Тепловая автоматика

Ваша корзина пуста

www.danfoss-time.ru > Статьи > Блочные тепловые пункты Danfoss Карта сайта

ОБОРУДОВАНИЕ КОМПАНИИ «ТАЙМ»

Компания «Тайм» предлагает вам оборудование для отопления других фирм-производителей.

Посмотреть полный каталог продукции компании «Тайм»

Блочные тепловые пункты Danfoss

23.09.2008

Блочные тепловые пункты Danfoss

Блочные тепловые пункты DanfossМожно выделить два принципиально различных подхода к изготовлению тепловых пунктов.

Первый, наиболее распространенный, способ заключается в сборке теплового пункта из отдельных компонентов на месте установки.

Второй способ, получающий все большее распространение, состоит в том, что тепловой пункт полностью изготавливается в заводских условиях и доставляется на место монтажа в собранном виде.

Каждый из этих способов имеет свои достоинства и недостатки. Безусловно, к этому перечню можно добавить еще ряд плюсов и минусов каждого из указанных способов. Но даже на основе этого небольшого списка можно сделать вывод о том, что БТП имеют гораздо больше преимуществ по сравнению с тепловыми пунктами, монтируемыми на месте.

Именно поэтому БТП все активнее используются не только в новом строительстве, но и при реконструкции систем теплоснабжения зданий.

Тепловые пункты, монтируемые

на месте

Блочные тепловые пункты

заводской готовности

Достоинства

Недостатки

- нет необходимости осуществлять перевозку теплового пункта в сборе.

Перевозка только отдельных компонентов.

- необходимость транспортировки БТП к месту монтажа (транспортные расходы)

- возможность монтажа теплового пункта в стесненных условиях

- размеры проемов для проноса БТП накладывают ограничения на габаритные размеры БТП

Недостатки

Достоинства

- гарантия на разные компоненты теплового пункта от разных производителей;

- гарантия на БТП и все оборудование от одного производителя, один сервисный партнер на весь БТП;

- несколько разных сервисных партнеров

для различного оборудования, входящего в состав теплового пункта;

- изготовление и проверка БТП в заводских условиях;

- необходимость наличия высококвалифицированного персонала для монтажа теплового пункта;

- простота монтажа БТП на месте установки;

- длительный срок проведения монтажных работ.

- короткие сроки проведения монтажных работ.

В 2004 году компания ДАНФОСС стала крупнейшим в мире производителем и поставщиком блочных тепловых пунктов заводской готовности.

Сейчас компания предлагает полный спектр блочных тепловых пунктов для систем теплоснабжения в широком диапазоне мощностей. В ассортименте БТП от ДАНФОСС имеются как небольшие стандартные узлы для квартир и коттеджей, рассчитанные на небольшие мощности, так и более мощные сварные тепловые пункты, изготавливаемые индивидуально, в соответствии с пожеланиями заказчиков.

Максимальная единичная мощность БТП, произведенного компанией ДАНФОСС, составила 25 МВт. Тепловые пункты изготавливаются с использованием паяных или разборных пластинчатых теплообменников собственного производства. Все БТП ДАНФОСС изготавливаются в соответствии с требованиями действующих нормативных документов и имеют сертификаты соответствия Госстандарта.Тепловой пункт HKL Danfoss с паяными пластинчатыми теплообменниками

БТП поставляются заказчику в полностью собранном виде. По требованию клиента тепловой пункт может быть разбит на несколько отдельных модулей, что существенно упрощает доставку к месту и монтаж крупных тепловых пунктов. При изготовлении также учитываются ограничения по габаритным размерам, которые могут быть обусловлены размерами дверных проемов, через которые тепловые пункты будут доставляться к месту монтажа.

В диапазоне тепловых пунктов для небольших тепловых нагрузок (суммарная тепловая нагрузка 100–120 кВт) представлен широкий перечень стандартных тепловых пунктов для настенного монтажа. Это такие БТП, как VX-Solo, Akva Vita VX-2000, Akva Vita TDP и другие. Эти тепловые пункты предназначены, прежде всего, для использования в качестве квартирных тепловых пунктов или тепловых пунктов для небольших зданий или коттеджей. Всего представлено более 20 различных наименований тепловых пунктов, которые отличаются друг от друга принципиальными схемами, принципами регулирования систем отопления и горячего водоснабжения, а также максимальными нагрузками. Это позволяет с большой вероятностью подобрать уже готовое стандартное решение для любых требований заказчика. Принципиальное отличие этих тепловых пунктов состоит в том,что они имеют стандартные схемы, изменения в которых возможны в доcтаточно ограниченных пределах. Все тепловые пункты этого класса оснащаются паяными теплообменниками, благодаря чему имеют очень компактные размеры. Для этих тепловых пунктов предусмотрены различные дополнительные возможности, например, места для установки приборов теплового учета, или специальные кожухи, выполняющие декоративную и защитную функции.

Для возможности дистанционного сбора информации и контроля параметров работы теплового пункта возможно применение систем диспетчеризации.

Как уже было сказано выше, БТП имеют целый ряд преимуществ, по сравнению с тепловыми пунктами, монтируемыми на месте. Прибавим к ним такое очевидное преимущество, как существенная экономия места, требуемого для установки БТП. Это дает возможность использовать освободившуюся площадь для других целей.

Кроме того, БТП ДАНФОСС имеют ряд дополнительных конкурентных преимуществ:

• большая часть компонентов БТП от ведущего мирового производителя;

• наличие стандартных решений для различных задач;

• высокое качество производимой продукции, что подтверждается наличием сертификата системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2000.

• гарантия предоставляется как на тепловой пункт в сборе, так и на отдельные компоненты;

• способность удовлетворить любые требования клиентов, связанные с тепловыми пунктами;

• все БТП перед поставкой клиенту проходят проверку в заводских условиях;

• наличие специальных лабораторий по исследованию и внедрению новейших разработок в области теплоснабжения.

Еженедельно на производственных предприятиях ДАНФОСС изготавливается более 300 блочных тепловых пунктов по различным схемам и для различных тепловых нагрузок. Такой высокий объём производства достигается за счет широкого применения стандартных узлов и заготовок различных элементов трубопроводов, а также наличия на складе большого запаса различных компонентов, используемых при сборке тепловых пунктов (насосы, регулирующие клапаны, контроллеры, арматура, и т. п.).

Подбор оборудования тепловых пунктов осуществляется с помощью специально разработанной компьютерной программы, которая на протяжении более 10 лет используется для расчета блочных тепловых пунктов.

Программа является полностью русифицированной. В программу включен широкий перечень оборудования, которое может входить в состав тепловых пунктов (пластинчатых теплообменников, регулирующих клапанов, насосов, регуляторов перепада давления). Номенклатура оборудования, имеющегося в программе, постоянно расширяется и обновляется. Кроме расчета тепловых пунктов, программа позволяет отдельно выполнять расчеты паяных и разборных пластинчатых теплообменников. Программа по расчету тепловых пунктов распространяется бесплатно.

Тепловой пункт VX-Solo Danfoss с паяными пластинчатыми теплообменниками, предназначенный для настенного монтажаЕжегодно по России проводится более 20 специализированных бесплатных семинаров по работе с программой. Опыт эксплуатации блочных тепловых пунктов ДАНФОСС в России составляет более 12 лет. За это время БТП ДАНФОСС хорошо зарекомендовали себя своей надежностью, удобством и простотой монтажа и сервисного обслуживания.

В 1999–2004 годах было реализовано несколько крупных проектов по поставке блочных тепловых пунктов ДАНФОСС для реконструкции систем теплоснабжения в городах Оренбург, Иркутск, Владимир, Волхов, Ижевск.

Общее количество установленных в этих проектах БТП составило более 500 шт. Также большое количество блочных тепловых пунктов было установлено в Москве и Санкт-Петербурге.

Компания ДАНФОСС имеет огромный опыт в применении самых передовых разработок в области систем теплоснабжения. Технические специалисты компании обладают прекрасными теоретическими и практическими знаниями в этой области и всегда готовы предложить оптимальные решения стоящих перед заказчиками задач. Одним из таких решений являются автоматизированные блочные тепловые пункты ДАНФОСС.

АВОК, №2, 2005, с сайта www.danfoss.ru

Все статьи

(926) 716-43-58
(495) 998-49-26

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
пн-пт с 9 до 18

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Danfoss on-line — это совместный проект компании Данфосс и крупнейших дистрибьюторов

С помощью данной интернет-системы Вы сможете узнать цены и сроки поставки оборудования Данфосс, а также отправить запрос на поставку оборудования дистрибьютору. Система гарантирует кратчайшие сроки рассмотрения вашего запроса.

Отправить запрос »

Компания Danfoss

Danfoss — известный международный промышленный концерн. Главное направление деятельности концерна — разработка и производство средств автоматизации для систем теплоснабжения зданий.

Подробнее о компании »

Разработка сайта:
Dostup.biz
Rambler's Top100 Rambler's TopShop